جمعية تاكلفت للثقافة والفن

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
جمعية تاكلفت للثقافة والفن

جمعية تاكلفت للثقافة و الفن تهتم بالأساس بالعنصر البشري خصوصا في الجوانب الثقافية و التربوية و كل ما يتعلق بالتنمية البشرية

 باسم مشرفو منتدى atca.yoo7.com  : أعضاء موقعنا الكرام  جزاكم الله خيرا كل عام وكل الاعضاء وكل امة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم بالف خير
أحلى التهاني و أطيب التمنيات

    السفة بالطريقة المصرية

    بشرى
    بشرى
    عضوة في فريق العمل
    عضوة في فريق العمل


    السفة بالطريقة المصرية Wissam10
    عدد المساهمات : 541
    نقاط : 999
    شكرا على مساهماتك : 32
    تاريخ التسجيل : 07/12/2009
    العمر : 35
    04042010

    السفة بالطريقة المصرية Empty السفة بالطريقة المصرية

    مُساهمة  بشرى

    الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
    الكنافة هي السفة

    المقادير : -

    كيلو كنافة
    علبتين قشطة
    227 جرام زبدة
    2فنجان سكر
    2 فنجان ماء
    مكسرات مطحونة - اختيارية

    الطــريقة : -
    قطعي الكنافة قطع صغيرة
    ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
    ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

    السفة بالطريقة المصرية 1417_11187192395
    ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
    السفة بالطريقة المصرية 1417_21187192395
    ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
    فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

    السفة بالطريقة المصرية 1417_01187192557
    أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
    ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
    تخلط جيدا
    نخرج الكنافة من الفرن
    نضع عليها القشطة المجهزة

    السفة بالطريقة المصرية 1417_11187192557
    تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
    السفة بالطريقة المصرية 1417_21187192557
    ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
    السفة بالطريقة المصرية 1417_01187192763
    تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
    أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

    السفة بالطريقة المصرية 1417_11187192763
    لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
    كوبين من الماء انتبهي تزودي
    ارفعيهم على النار

    السفة بالطريقة المصرية 1417_21187192763
    أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
    طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
    اتركيه يبرد
    أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
    أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

    السفة بالطريقة المصرية 1417_11187192961
    ويصبح عندنا الشكل النهائي
    وبألف عافيـة وهنا . .

    السفة بالطريقة المصرية 1417_21187192961
    مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

    wassila

    مُساهمة الأحد أبريل 11, 2010 9:26 am  wassila

    السفة بالطريقة المصرية Get-1-2009-1l5t8ny9

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 4:57 am